Esta ultima receta me costo ,me costo y mucho¡¡¡¡ Fui contra mis principios karmaticos y mi filosofía de armonía y respeto con este mundo deteriorado ¡¡¡ pero G lo pidió y después de varios intentos para persuadirlo me di por vencida y pues ni modo , a cumplir con la apuesta oh¡ Lord¡
Pues como de costumbre nos fuimos a dominguear a mi Mercadillo San Juan, G se encargo de comprar a la criatura inerte, yo esos pasillos no los piso, fuchila¡
Me toco ir por las verduras y el resto de ingredientes, solo tuve problemas con el zapallo Loche como indica la receta.¿Sabian que en México no hay zapallo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Una hora buscándolo y nada ¡ Se me ocurrió comprar una calabaza que ojo no es lo mismo. Ni lo intenten amigos Mex¡ casi me rebano un dedo tratando de sacar un poco de pulpa, descartado, lo utilizare para decorar mi balcón en esta fiesta Yanqui que se nos viene.
Y bueno empezamos,primero a macerar el individuo, a falta de la chicha de jora utilice cerveza negra, ajos, cebolla ,paprika, comino etc y a sumergirlo en esta mezcla milagrosa .
Maceración |
Acuerdense si esta doradito sabe mas rico |
Sofrito |
En el Norte se sirven con frejoles blancos bien sazonados y a arroz, con una porción de yuca o papa(que vivan los carbohidratos) y la popular salsa criolla .
Esta vez tuve un jurado de honor para la degustacion, amigos representando la república del Perú y México, mi querido regio y mi abeja de hierro, parece que pase la prueba ¡ platos limpios....¡
SUCCESS |
Esta receta se la dedico a mi querido suegro, máximo exponente que conozco del norte del Perú, que me enseño a querer y admirar parte de esta maravillosa región y a degustar platillos que ni imaginaba que existían(suegrito estamos esperando el resort 5 estrellas¡¡¡¡¡¡¡¡)
Como siempre les dejo el link con una marinera norteña que acompaña este´platillo de manera perfecta¡¡
Hasta el próximo post¡
Buena semanita y coman rico.... siempre....