domingo, 4 de septiembre de 2011

Tallarines verdes con su sabana

OK ,ok lo se, lo acepto, me toco fácil esta vez pero fue por causas de fuerza mayor(pequeña fiestilla y resaca imprevista) simplificar el menú de hoy¡
Pero no por ser simples le quitan lo delicioso....
No son al pesto,ni italianos,ni mucho menos vegetarianos son Tallarines verdes con su sabana(pedazo gigantesco de carne  empanizado que los cubre tal ropa de cama).
La salsa como muchas de la cocina peruana es a base de queso fresco (panela en México) leche evaporada y una mezcla de espinacas , nueces y albahaca que la hace tan especial.

Albahaca hierba preferida de Monsieur Backus





Una lluvia repentina impidió que consiga el pedazo magno de carne , así que después de la aprobación de D. pude cambiarlo por pollo claro que empanizado también. Asi que manos a la obra¡
Después de lloriquear con nuestra fetida amiga cebolla(no olvidar el rimel waterproof si no quieren terminar como buhos) y apestosos ajos coloque la sarten donde los frei con aceite de oliva (mi preferido y si es italiano mejor aun), agregue las espinacas y lo mas dificil esta hecho¡ despues solo falta licuar los ingredientes y listo¡
Procedimientos artesanales obviamente... nada de congelados












Me acuerdo que de pequeña después que mi madre se levantara por su infaltable cafecito después del almuerzo ,corría hacia la cocina a rascar como fuera posible hasta la ultima gota de esta  popeyesca salsa de la licuadora ummmmmm...
Si desean la receta no duden en pedirla:)

Ah¡¡ me olvidaba tengo un ayudante silencioso pero eficiente, Monsieur Backus....
Hasta el próximo Domingo, buena semanita¡


Et voila¡
 
Success¡

Tenia pensado mil maneras de empezar este blog,y me decidí por lo mas fácil y sencillo.... presentándome.
Mi nombre es Alexandra, Ale, Alexa, peruana,esposa,hija,bailarina clásica y sobre todo chef frustrada¡
Radico en el extranjero desde hace 10 años y hoy desde México DF ( motivada por una pequeña apuesta marital)me lanzo a esta aventura culinaria, en la que ustedes serán testigos directos de cada éxito, fracaso, y logros al cocinar los platillos típicos de mi lejano Perú.

Cada domingo publicare un episodio,un atrevido intento de hacer a la perfección cualquier receta peruana que D.( mi esposo )escoja.
No es tan fácil como parece¡¡ tengo varios factores en mi contra, soy vegetariana, los insumos peruanos no son fáciles de encontrar por tierras charras y no puedo engañar un exigente paladar limeño¡
Pero la palabra es honor señores y mientras el despertador de D. suene 4 veces a la semana rumbo al gimnasio yo preparare sartenes y fogones para esta apetitosa apuesta.
Así que acá vamos¡¡¡¡¡
Wish me luck¡¡¡¡¡¡¡¡