Esta vez yo la reproducire llena de sabores del mar, un Tacu Tacu de mariscos. Después de un ligero desayuno (hay que prevenir la cavidad estomacal),
Mercado San Juan |
G. entre honguitos y champiñones |
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Un gusanito? |
El secreto esta en el sofrito¡ Aji amarillo, ajos,cebolla ,aji panca(maldición se venció la fecha de caducidad¡¡¡,omitido esta vez) aji mirasol...ahí esta el secreto señores y una buena cantidad de aceite, como diría mi gran amigo y chef "en la grasa esta el sabor",también el caldo de pescado "fait maison" cambia el resultado por completo de la receta, lo prometo no tiene punto de comparacion con los diminutos químicos cubitos concentrados, así que insisto traten de hacerlo ustedes mismos, (la cabeza de pescado es casi gratis en la pescaderia que gusten) yo congelo lo que me sobra y lo reutilizo para un risoto o una sopita para estos días fríos de invierno que acechan.
Caldito de pescado casero |
Empiezo por machacar mis frejolitos gueros (canario en lima, existen un tipo de fréjol en México que se llama peruano irónico no?) y mezclarlos con un buen sofrito y el arroz ya cocido, se da forma con las manos (tipo papa rellena) y se doran hasta crear una crujiente costra.
Para hacer la salsa de mariscos hago una vez mas mi sofrito reperuano
(se me acaba el aji amarillooooooooooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡) solo que agrego pasta de tomate que por fin la conseguí en mi querido mercadito . Coloco mis camarones, mi pulpa de jaiba, calamares ,conchas de abanico , un poco de vino blanco y el caldo de pescado mezclado con pan rallado y un buen chorro de leche evaporada y la magia se hizo.La casa se impregno de recuerdos de veranos limeños, de domingos soleados en "señoritas" , de comidas a la codiciada sombra de nuestra colorida sombrilla, de glaciales de lúcuma y atardeceres naranjas que me permitían (ya con menos multitud)mostrar mi "drill" de gimnasia con el que ganaría las olimpiadas colegiales. Lo comido y lo vivido nadie me lo quita.....
TACU TACU |
SUCCESS¡ |
No duden en pedir la receta, pueden encontrar los condimentos peruanos en el mercado MEDELLIN (obviamente tres veces mas caro) en el Distrito federal.
Comparto una de las canciones que escuche llorando con la cebolla,
Sappho de TRIBES , ultimamente no puedo sacarla de mi cabeza, me pone de buenas,
http://www.youtube.com/results?search_query=tribes+sappho&aq=1&oq=tribes
See you soon.
Monsieur Backus y su concha |
Fe de erratas
en capítulos anteriores me referí a mi beloved husband como D.( para mantenerlo incógnito)esto cambia a G.por motivos de copyright y porque solo hay y habrá un D. en nuestras vidas, de antemano pido disculpas por robo no premeditado de identidad.